PREPARAR UN VIAJE A INDIA (1) DOCUMENTACIÓN VISADO

By noviembre 30, 2017Blog
[:es]¿Qué llevo de ropa? ¿son necesarias vacunas para viajar a India? ¿se necesita visado?,¿qué moneda llevo?, hay una serie de preguntas que siempre nos surgen cuando estamos preparando un viaje y más a un destino tan distinto y del que tanto hemos oído hablar como India.

Os vamos a intentar ayudar a resolver algunas de estas cosas para que en el viaje nos dediquemos a lo más importante que es DISFRUTAR de India.

Lo primero que necesitamos para viajar a India es un VISADO, para poder solicitarlo necesitamos que la vigencia de nuestro pasaporte sea superior a 6 meses de nuestra entrada en India, una vez revisada esta fecha, lo siguiente es solicitar el tipo de visado que necesitamos. En la actualidad para viajar a India se pueden solicitar dos tipos de TOURIST VISA, el normal y el electrónico (e – visa).

Con la e-visa podremos estar hasta 60 días en el país (desde nuestra entrada) no pudiendo superar nunca esta fecha y podremos salir y entrar dos únicas veces en el país.

No se trata de una visa on arrival, debemos solicitarla antes de viajar al menos 4 días antes del viaje y únicamente podremos disfrutar de ella si entramos por uno de los 24 aeropuertos actualmente preparados para este tipo de visados: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum y Varanasi o los 3 puertos de mar: Cochin, Goa, Mangalore

En este enlace podéis encontrar las tarifas del precio para los distintos países: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/eTV_revised_fee_final.pdf

Ojo!!! Que hay webs fraudulentas ….así que lo mejor es seguir el enlace oficial para poder gestionar vuestro visado: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html

Algunas de las condiciones que podemos ver en la página web son las siguientes:

  • Este visado electrónico es para viajeros internacionales cuyo único objetivo de visitar la India es el turismo, que incluye principalmente: viajes de turismo, visitas informales para visitar amigos o familiares , tratamientos médicos de corta duración o visitas casuales de negocios.
  • Los viajeros deben tener billete de salida de la India.
  • No está disponible para los titulares de pasaportes Diplomáticos / Oficiales.
  • No está disponible para las personas inscritas en el pasaporte del padre / cónyuge; es decir, cada persona debe tener un pasaporte separado.

Una vez que accedemos al enlace con nuestros datos, pasaporte , puerto de entrada (normalmente Delhi o Mumbai) ,fecha de llegada etc.

La primera parte tendremos que rellenar datos personales, MUCHO CUIDADO!!!! Siempre los tenemos que poner exactamente igual a los que aparecen en nuestro pasaporte, rellenaremos otros aspectos como nuestra religión o nuestros estudios.

A continuación nos piden datos relacionados con nuestro pasaporte, fecha de caducidad y de expedición etc.

Y al finalizar seguiremos con más datos personales como la dirección de nuestro país de residencia y los propósitos de las visita a India, cúal es la ruta que vamos a seguir y los datos de contacto ( que puede ser el hotel de la primera ciudad de visita , pero dirección completa y teléfono de contacto ) son un par de páginas de datos …os dejamos algunos pantallazos para que os podáis hacer a la idea.

Nos van a pedir subir una foto de carnet y una copia del pasaporte así que os recomendamos que lo tengáis preparado antes de empezar el proceso, tienen que verse claramente todos los datos y la foto ser de fondo blanco.

 

Una vez que hemos metido todos los datos, nos dan la posibilidad de comprobar que todo esté correcto y sino volver  a las páginas anteriores a cambiarlos.

Y después de todo esto toca hacer el pago nos pedirán una tarjeta de crédito o de débito Visa o Master Card. El precio de la e-visa para la India es aproximadamente ahora mismo 50USD + 2USD de tasas, unos 47 €.

Y una vez finalizado el procedimiento recibiremos un mail en los días posteriores donde nuestro visado aparece como GRANTED o bien lo podemos consultar en el siguiente enlace usando nuestro número de aplicación y pasaporte: https://indianvisaonline.gov.in/visa/VisaEnquiry.jsp?filetype=tvoa

Tendremos que traer una copia impresa de este documento denominado ETA : Electronic Travel Authorization para presentar a nuestra llegada a India en inmigración.

Es más fácil de lo que parece y la verdad es que, por nuestra experiencia la e tourist visa funciona muy bien y son bastante rápidos contestando , eso sí NO HAY QUE SALTARSE NINGUN PASO.

Depende de nuestra nacionalidad y del país a visitar, tendremos que solicitar un tipo u otro de visa.

 

 

 

 

[:]